PROFIL SMKN 1 KOTAMOBAGU

SMK Negeri 1 Kotamobagu berdiri pada Tahun 1963, dahulu sekolah yang beralamat di Jalan Hi. Zakaria Imban Kelurahan Molinow ini bernama Sekolah Menengah ekonomi Atas (SMEA). Kemudian Berubah menjadi Sekolah Menengah Kejuruan.
SMKN 1 Kotamobagu awalnya berdiri dengan 3 juruan yaitu, Tata Buku, Sekertaris dan Tata Niaga. Sekarang SMKN 1 Kotamobagu telah memiliki 4 Program Keahlian yaitu :
1. Keuangan, dengan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga, serta Perbankan dan Keuangan Mikro (Ka Prodi. Ibu Sumiyanti Th. Manangin, S.Pd).
2. Manajemen Perkantoran, dengan Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (Ka Prodi Bapak Nanang Djunaidi, S.Pd).
3. Teknik Komputer dan Informatika, dengan Kompetensi Keahlian, Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak, serta Teknik Komputer dan Jaringan (Ka Prodi Sir Arpan Parutang, S.Si, ME).
4. Keperawatan, dengan Kompetensi Keahlian Asisten Keperawatan ( Ka Prodi Ibu Lili Pitrah Rahman, S.Pd)
5. Teknologi Energi Terbarukan, dengan Kompetensi Keahlin Teknik Energi Biomassa, dan Teknik Energi Surya Hidro dan Angin (Ka Prodi Ibu Dra. M. Tendean).
Dengan Jumlah Guru tetap (PNS) sebanyak 63 Orang, dan Guru Tidak tetap (THL) sebanyak 34 Orang. SMK Negeri 1 Kotamobagu, tengah berbenah untuk menjadi Sekolah dengan strandar Internasional. Bukan berarti hanya dengan menggunakan dua bahasa pengantar untuk proses belajar mengajar (Bah. Indonesia dan Inggris). Yang dimaksud dengan berstandar Internasional adalah dengan meningkatkan mutu pelajaran serta kualitas lulusan yang bisa bersaing dan mempunyai kompetensi taraf Internasional.
SMK Negeri 1 Sekarang di pimpin oleh Bapak H. Hardi Mokoginta, S.Pd., M.M., Guru mata pelajaran Biologi dan Produktif Teknik Energi Biomassa. Dibantu oleh 5 orang ahli yang menjadi wakil kepala sekolah, yaitu :
1. Ibu Dian E. Maani, SS, Wakasek Bidang Kurikulim
2. Yasti Assi, S.Pd, Wakasek Bidang Hubungan Masyarakat
3. Hj. Dra.S.A. Limbalo, Wakasek Bidang Sarana dan Prasara
4. Lely W. Hatam, S.Pd, Wakasek Bidang Manajemen Mutu
5. Anton Manika, S.Ag, Wakasek Bidang Kesiswaan
POKJA WAKIL KEPALA SEKOLAH
DEPARTEMEN NON AKADEMIK
MEDIA
by Arpan Parutang
Department of Technique computer and informatic
SMK Negeri 1 KOTAMOBAGU